Блог

Как выбрать модель надувного батута?

Добрый день уважаемые коллеги, данная статья посвящена как новичкам в батутном бизнесе так и «акулам» данной деятельности. Не для кого не секрет ,что основным потребителем в данной бизнес модели являются дети и для того чтобы привлечь внимание детей, необходимо знать основы психологии ребёнка. Нет, совсем не обязательно изучать поведение детей досконально, достаточно знать восприятия цвета, форм и основные ассоциации, которые вызовут симпатию у маленьких посетителей.
Цвета и ассоциации Уже не секрет, что дети любят яркие и сочные цвета, однако основной их спектр не так обширен, как может показаться на первый взгляд. Для начала стоит понять, что разделение предпочтений (голубой – мальчикам, розовый – девочкам) чаще всего навязано взрослыми. Лишь ближе к десяти годам, у мальчиков и девочек начинают проявляться предпочтения по цветам.. Какие цвета однозначно должны присутствовать на детском батуте? Те, которые ребёнок начинает чётко различать ещё с самых ранних лет: красный; жёлтый; синий; зелёный. Ассоциация как важный критерий Также такой выбор цветов обоснован ассоциативным мышлением ребёнка, например, жёлтый – это солнышко, синий – это море, а зелёный – это трава. Исключить кислотность.При этом не стоит выбирать аттракционы с неестественными «кислотными» цветами, ведь, несмотря на то, что дети их различают, ассоциаций с такими цветами у них практически нет. Также «кричащие» цвета будут выступать в роли раздражителя, и ребёнок попросту устанет от прибывания в таком аттракционе.

Формы и воображение
Воображение детей порой поражает, и этот аспект также нужно учитывать, если вы решили всерьёз заниматься бизнесом в сфере детских развлечений. Большой надувной батут для ребёнка – это не просто аттракцион, но и целая локация определённой тематики. Если в глазах взрослого человека батут с космической тематикой остаётся просто батутом, то в глазах детей – это целая космическая станция. Аттракциону достаточно иметь пару простых форм, чтобы детское воображение самостоятельно построило идеальную для игры локацию.


Что должно присутствовать в батуте?В хорошем надувном батуте, способном увлечь ребёнка на целые часы обязательно должны присутствовать фигуры, будь то звери, люди, инопланетяне или техника. Ещё лучше, чтобы на некоторых фигурах были чётко различимые черты лица, ведь для детей это сильный «акцент» внимания.


Внешний облик
Основной внешний облик батута также играет важную роль. Аттракцион может быть похож на замок, шатёр цирка, сказочный домик, космодром или даже на большое животное.


Целевая аудитория и возраст
С возрастом предпочтения детей меняются Ребёнку постарше (около десяти лет) будет уже не так интересно играть среди улыбающихся цветов, облачков и подобного контента для малышей. В такой ситуации идеалом будут батуты с общей тематикой для всех возрастов – весёлые звери, персонажи сказок и мультиков.


Заказываете батуты премиум качества у компании Мануфактура Аттракционов.
Посмотреть лучшие модели надувных батутов прямо сейчас!
Познавательный блог