Блог

Как зарегистрировать надувной батут в 2020 году

Добрый день дорогие друзья, сегодня мы поговорим о регистрации надувных батутов в органах гостехнадзора. Всем известно,что от 30 декабря 2019 года вышло постановление правительства РФ N 1939«Об утверждении Правил государственной регистрации аттракционов» Настоящие Правила устанавливают порядок государственной регистрации аттракционов.

Для подачи заявления в гостехнадзор вам потребуется подготовить комплект документов:


  1. Заявление о регистрации.
  2. Документ, удостоверяющий личность эксплуатанта или его представителя (предъявляется при подаче заявления).
  3. Документ, подтверждающий полномочия представителя эксплуатанта (в случае если документы подаются представителем).
  4. Документ, подтверждающий право собственности или иное законное основание владения и пользования аттракционом.
  5. Паспорт или формуляр аттракциона.
  6. Руководство по эксплуатации аттракциона.
  7. Копии журналов, обеспечивающих учет выполнения требований по эксплуатации, а также техническому обслуживанию и ремонту аттракциона (для аттракционов, ранее находившихся в эксплуатации, - за период не менее чем 12 месяцев до дня подачи заявления, а если аттракцион эксплуатировался менее 12 месяцев, - за период эксплуатации аттракциона)
  8. Копия сертификата соответствия или декларации соответствия. Как определить какой документ требуется для регистрации Вы можете увидеть на картинке нижеimage
  9. Акт оценки технического состояния аттракциона(технического освидетельствования),техническое освидетельствование аттракциона производится каждые 12 месяцев.
  10. Сведения о маршруте движения аттракциона(для самоходных аттракционов, передвигающихся по установленному маршруту).
  11. Копия страхового полиса страхования гражданской ответственности владельца аттракциона.
  12. Согласие на обработку персональных данных (для физических лиц).
  13. Договор аренды на земельный участок.

После чего орган гостехнадзора проводит проверку представленных эксплуатантом документов и сведений, а также идентификацию аттракциона по документации.При отсутствии оснований для отказа в государственной регистрации аттракциона орган гостехнадзора по согласованию с эксплуатантом (его представителем) назначает дату и время осмотра аттракциона.
При осмотре аттракциона осуществляются идентификация аттракциона визуальным методом, проверка наличия маркировки аттракциона и соответствия ее представленным документам и проверка наличия:
  • размещенных перед входом на аттракцион правил пользования аттракционом для посетителей
  • приборы для измерения роста и веса пассажиров
  • медицинских аптечек
  • размещенных необходимых эвакуационных знаков
  • предусмотренных эксплуатационными документами ограждений и иных средств, исключающих свободный доступ посетителей в опасные зоны
  • наличие на площадке аттракциона приборов для измерения силы ветра и температуры окружающего воздуха
  • Оригиналы журналов

После чего производится пробный запуск аттракциона с применением видеосъемки.
На первый взгляд может показаться, что процедура регистрации надувного батута запутанная и некоторым она представляется невозможной, но в действительности все не так уж и сложно. Приобретая продукцию в компании Мануфактура аттракционов, Вы получаете основную часть необходимой документации, а так же юридическую поддержку, которая доступна 24/7,вам остается только пройти техническое освидетельствование и подать заявление в гостехнадзор. Кроме этого, Правительство РФ дает отсрочку на выполнение требований, выдвинутых в постановлении от 30 декабря 2019 года. Сроки отсрочки Вы можете увидеть на рисунке ниже 
image

С уважением,  компания Мануфактура аттракционов.